?

Log in

 

Как лечить кровоточащий геморрой в домашних условиях - Timid Revolutionaries

About Как лечить кровоточащий геморрой в домашних условиях

Previous Entry Как лечить кровоточащий геморрой в домашних условиях Sep. 9th, 2016 @ 12:53 pm Next Entry

Исцеление кровоточивого геморроя в домашних критериях, диета при геморрое, исцеление без операции Как вылечивать геморрой в домашних критериях Почти всегда геморрой проходит спонтанно в
Как вылечивать кровоточивый геморрой в домашних критериях

Исцеление кровоточивого геморроя в домашних критериях, диета при геморрое, исцеление без операции


Доктор может назначить кремы, содержащие кортикостероиды, чтоб уменьшить воспаление вокруг ануса. Не используйте их более недели, так как кортикостероиды могут привести к атрофии и истончению кожи вокруг ануса.


Засиживаться в туалете также вредоносно. Очевидно, изо всех сил напрягаться, чтоб окончить все за пару секунд, не надо, да и посиживать на унитазе долее нескольких минут не следует.


Почти всегда геморрой проходит спонтанно в течение нескольких дней без исцеления. Некие виды исцеления могут уменьшить зуд и дискомфорт, вызванный геморроем. Конфигурации в стиле жизни являются первым шагом к улучшению ситуации.


Диета при геморрое


Повышение количества клетчатки в рационе. Нужно есть 25-30 граммов клетчатки в денек, которая помогает еде двигаться более просто по желудочно-кишечному тракту. Хлеб из цельного зерна злаков, фрукты и овощи являются неплохими источниками белка. Нужно пить 6-8 стаканов воды в денек и уменьшить количество кофеина, содержащегося в напитках, таких как чай, кофе и кока 8211; колы.


При геморрое 1-й степени главное 8211; размягчить кал и прирастить его объем, чему содействует богатое клетчаткой меню. По мере надобности можно также пользоваться слабительными продуктами, которые не вызывают привыкания, 8211; они продаются в аптеках и лекарственных сетях без рецепта.


Для облегчения боли при геморрое


В то же время рекомендованы последующие правила:


Усилия во время акта дефекации вызывают ухудшение состояния. После дефекации пользуйтесь увлажненной туалетной бумагой 8211; внедрение сухой туалетной бумаги может разрушить прямую кишку. Внедрение мокроватых салфеток могут облегчить дискомфорт в конце дефекации. Протирайте заднепроходное отверстие поглаживающими легкими движениями, чтоб избежать трения. Советуем держать спину прямо и поднять ноги на стул.


Время от времени перевязка узлов тянет за собой кровотечение либо сильную боль, и совершенно уж изредка 8211; заразное воспаление, и в таких случаях необходимо снова посетить доктора, чтоб он удалил резиновую нить.


Исцеление геморроя без операции 8211; перевязка узлов, склеротерапия


Как вылечивать геморрой в домашних критериях


Лекарства для исцеления геморроя дома


Лекарства могут уменьшить отек и покраснение вокруг ануса и облегчить ситуацию. Вы сможете приобрести кремы, мази и свечки от геморроя. Но, эти процедуры посодействуют облегчить симптомы геморроя и не вылечивают причину заболевания. Ограничьте употребление этих мазей в течение пяти-семи дней. Более долгое применение может вызвать раздражение чувствительной кожи вокруг ануса. Проконсультируйтесь с фармацевтом, чтоб избрать более подходящий продукт и прочитайте аннотацию до использования.



Слабительные могут посодействовать опорожнению кишечного тракта при запорах. Есть два типа слабительных средств:


В отдельных случаях можно использовать мазь «Ректоджесик», содержащую нитраты, другими словами, на самом деле, нитроглицериновую. Ее вводят в задний проход на глубину до 2,5 см для расслабления замыкающей кишку мускулы. Обычно эту мазь прописывают при фиссуре, трещинке заднего прохода, но некие спецы советуют «Ректоджесик» и при геморрое. Продается она только по рецепту, так как к числу побочных эффектов данного сосудорасширяющего продукта относятся боль в голове, головокружение и падение кровяного давления. Это очень эффективное болеутоляющее средство, дающее результаты уже через несколько секунд после внедрения, но воспользоваться мазью нужно осторожно.


Обезболивающие, такие как ацетаминофен (тайленол, Dexamol) может уменьшить боль, вызванную геморроем. Некие препараты для облегчения боли продаются без рецепта, но другие требуют рецепта доктора. В неких случаях доктор может назначить лекарства, содержащие местный анестетик, чтоб облегчить боль. Не используйте эти препараты более чем некоторое количество дней, так как они могут повысить чувствительность кожи вокруг ануса.


Слабительные, содержащие волокна, что наращивает объем стула и и делает его мягче. Слабительные увеличивающие содержание воды в кале и размягчающие его.


Если геморрой сопровождается сильными болями либо значимым кровотечением, узлы перевязываются и таким макаром отсекаются от кровотока. В итоге узел не отваливается, но закупоривается соединительной тканью, а его размещение и размеры стабилизируются, так что он перестает возрастать и выпадать. Эта процедура проводится в проктологическом кабинете и занимает всего пару минут. Процедура не очень приятная и малость болезненная. Дискомфорт может ощущаться в течение суток, но заморочек не вызывает ни при посещении туалета, ни при принятии душа. После фиксации шишки на месте резиновая нить, которой ее перевязывают, спадает. Как правило это происходит в течение недели.


При геморрое, который кровоточит очень принципиально показаться доктору, так как предпосылкой кровотечения может быть не геморрой, а трещинка и даже опухоль. Но, в качестве первой помощи можно порекомендовать лед на область ануса либо прохладную ванночку с настоем кровоостанавливающих растительных сборов 8211; коры дуба, листьев конского каштана. Также отлично помогают мази, суживающие вены 8211; Венорутон и Прокто-Гливенол. И самое главное 8211; не использовать туалетную бумагу 8211; подмываться холодной водой, не вытирать область ануса, чтоб не мешать тромбированию кровоточивого сосуда и заживлению.


И напротив, положение осложняется при перемене обстановки, если это сказывается на режиме питания, к примеру при путешествии за границу и даже смене квартиры. От геморроя часто мучаются военнослужащие, попадающие иногда в места, где туалетных кабинок недостаточно. Они стараются вытерпеть, в итоге чего у их развивается запор и болезнь обостряется 8211; в большинстве случаев в кровоточащемм собственном варианте. Так что роль правильного питания и удобства при посещении туалета тут очень велика.


Если геморрой кровит 8211; что делать


Это исцеление является применимым для внутреннего геморроя класса 2 либо 3. Процедура проводится в поликлинике, без анестезии. Может быть боль либо дискомфорт в течение первых дней после операции. Большая часть пациентов не замечает утраты геморроидальных узлов, так как они выводятся из организма при удалении фекалий. Слизистые выделения в течение недели после операции геморроя обычное явление. Кровь на туалетной бумаге вероятна скоро после операции, но, не должно появляться кровотечения. Если имеются сгустки крови либо возникает огромное количество свежайшей крови необходимо обратиться в отделение неотложной помощи.


Не считая того, есть мази, которые содержат обезболивающее вещество лидокаин и стероиды, уменьшающие степень расширения вен. Вобщем, эффективность таких мазей пока экспериментально не подтверждена. Зато безусловно большое облегчение приносят 15-минутные сидячие ванны. Они вызывают расслабление сфинктера, вследствие чего давление на геморроидальные узлы миниатюризируется и боль стихает. Такие ванны стоит принимать раз в день, но только при отсутствии кровотечения.


Некие проктологи предпочитают вводить вовнутрь геморроидальной шишки склерозирующий состав, другими словами вещество, ее закупоривающее. При сильной же боли 8211; при геморрое 2-й, 3-й и 4-й степени 8211; употребляется особый устройство, напоминающий конторский степлер. Правда, в таком случае заживление сопровождается обильным кровотечением.


Оцените статью

(голосов: 1, в среднем: 5.00 из 5)

Leave a comment
Top of Page Powered by LiveJournal.com